Aktuelles vom TuS Wangen e.V.

TuS Flohmarkt am 22.07.2018

Am Sonntag 22. Juli 2018 ist es endlich soweit - der TuS Wangen veranstaltet im Rahmen des Seefestes des FC Öhningen-Gaienhofen ab 09:00 Uhr seinen beliebten Flohmarkt an der wunderschönen Uferpromenade bei der Höri-Strandhalle in Wangen.

Durchstöbern Sie Ihre Keller, Speicher und Schuppen – alles was nicht mehr gebraucht wird kann an unserem Flohmarkt angeboten, verkauft oder getauscht werden!
Wie auch in den Vorjahren sind gewerbliche Anbieter und/oder Anbieter von Neuwaren zur Teilnahme an unserem Flohmarkt nicht zugelassen.

Bitte Vormerken - wer als Anbieter dabei sein möchte, kann einfach ab 07:00 Uhr seinen Stand am Ufer des Untersees zwischen der Höri-Strandhalle und den Badeplätzen aufbauen. Die Rasenfläche darf nicht mit dem Fahrzeug befahren werden. Es gibt keine Anmeldung oder Reservierungen.

Der lfd. Meter kostet 8,-- €/Kinder bis 18 Jahre erhalten 50% Ermäßigung.

Besuche uns auch auf Facebook.

Sommerferienprogramm TuS Wangen

Zirkeltraining

Do 06.09.

Turnhalle Schienen

Alle Kurse finden draußen statt. Bei starkem Regen und Unwetter fallen die Kurse aus. Für alle Mitglieder und Interessenten! Mitzubringen Matte, Handtuch, Getränk, Insektenschutz und gute Laune, für Strong evtl. Fahrradhandschuhe oder ähnliches mitbringen

Bericht Kinderturnfest 2018 in Konstanz

Bei wunderschönem  Sommerwetter haben sich die Turnkinder und ihre Übungsleiterinnen sowie ein paar Eltern auf die Fahrt nach Konstanz zum Kinderturnfest 2018 gemacht.Wir waren eine große Turngruppe mit 16 Kindern.

Mit dabei waren: Selina Boos, Nick Fillsack, Marie Fünfschilling, Maja Gossmann, Rosa Klose, Leonie Nägele, Lia Okanovic, Nele Schweizer, Elena Sieber, David Singer, Miriam und Vanessa Soukop, Nina Steiger, Lilli Wiedenbach, Nora Wilhelm und Selma Wolf.

In Konstanz angekommen, mussten wir uns erst mal orientieren. Die Wettkämpfe fanden an zwei  unterschiedlichen  Orten statt. Auf dem Kinderturnfest konnte man sowohl an den Wettkämpfen im Geräteturnen oder  im Mischwettkampf Geräteturnen/Leichtathletik teilnehmen. Zudem gab es auch noch mehrere Pendelstaffeln.

Die Turnwettkämpfe fanden alle in der Paradies Sporthalle in Konstanz statt. Mit 16 Kindern und 7 Betreuern gingen wir – alle höchstnervös zum Wettkampf. Die Kinder waren nach Alter und Niveau in verschiedene Wettkämpfe eingeteilt, die zwischen 10 Uhr und 13 Uhr stattfanden. Die Wartezeit verkürzten wir uns mit Frisuren flechten, Vespern, Trockenübungen auf Balken vor der Halle und den anderen im Team zuzuschauen und sie anzufeuern. Trotz engster Verhältnisse in der Halle und einem großen Durcheinander, haben alle Kinder sehr schön geturnt und tolle Punkte gesammelt. Das Wettkampffieber hat einige infiziert und wir haben bereits Nachfragen wann die nächsten Wettkämpfe stattfinden! Wir freuen uns auf viele tolle Turnstunden und sind mächtig stolz auf eure tollen Leistungen!

Im Schänzle- Stadion fanden dazu parallel die Leichtathletikdisziplinen und die abschließenden Pendelstaffeln statt.  Auch hier waren unsere teilnehmenden Kinder mit Eifer dabei. Aber die Konkurrenz war groß. So konnte wir unseren Ohren fast nicht trauen, als wir hörten,  dass unsere Pendelstaffel,  die „Höriläufer“  den sagenhaften 1. Platz gemacht haben. Was haben wir uns gefreut. Der Jubel war riesig  und auf dem Siegerpodest gab es nur strahlende Gesichter.

Es war ein toller Tag mit vielen guten Ergebnissen und Platzierungen. Das habt ihr toll gemacht. Vielen Dank an die Übunglsleiterinnen und ihren Helferinnen. Ohne Euren unermüdlichen Einsatz wäre ein solcher Tag nicht möglich.